Wichtige Informationen zum Thema

"Corona-Virus und Schule"

gehe zu:

Infos des Ministeriums     Elternbriefe     Hygieneplan der Schule Floß     Ziel      Links     Notbetreuung

Mitteilungen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zum Thema "Corona-Virus"

Häufige Fragen - FAQ zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen

siehe Elternbriefe

Aktuell gibt es keine Notbetreuung in Floß,

da alle Kinder der Grundschule und Mittelschule Floß am

Präsenzunterricht teilnehmen können.

- Notbetreuung möglich, solange Distanzunterricht vorgeschrieben ist:

Bitte beachten Sie, dass der Besuch der Notbetreuung

nur mit einem negativen Corona-Testergebnis möglich ist (siehe Merkblatt vom 9.4.2021) (siehe KM vom 25.3.2021).

- Informationen Notbetreuung an Mittelschulen - Staatsministerium 9.3.2021

- Informationen Notbetreuung an Grundschulen - Staatsministerium 9.3.2021

- Formulare - Bayer. Staatsministerium für Unterricht

Empfehlungen für Eltern:

ulare

Elternbriefe und wichtige Infos

- Unterricht 2021-2022 - Staatsministerium 26.7.2021

Mittelschulen - Maskenpflicht entfällt (KM vom 30.6.2021):

In Landkreisen und kreisfreien Städten mit einer 7-Tage-Inzidenz unter 25 entfällt ab 01.07.2021 auch an allen weiterführenden Schulen (z.B. Mittelschulen) in Bayern im Klassenzimmer bzw. bei schulischen Ganztagesangeboten und Mittagsbetreuung im Betreuungsraum für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte und die sonstigen an Schulen tätigen Personen nach Einnahme ihres Sitz- oder Arbeitsplatzes die Maskenpflicht, auch wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.

Grundschulen - Maskenpflicht entfällt (KM vom 22.6.2021):

In Landkreisen und kreisfreien Städten mit einer stabilen 7-Tage-Inzidenz unter 50 entfällt bereits ab morgen, 23. Juni 2021,

an den Grundschulen im Klassenzimmer bzw.

bei schulischen Ganztagsangeboten und Mittagsbetreuungen im Betreuungsraum

nach Einnahme ihres Sitz- oder Arbeitsplatzes für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte und die sonstigen an Schulen tätigen Personen die Maskenpflicht,

auch wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.

Die vorhandenen räumlichen Möglichkeiten sollen dabei ausgeschöpft und Abstände, soweit es möglich ist, eingehalten werden.

Selbstverständlich kann ein Mund-Nasen-Schutz bzw. eine Mund-Nasen-Bedeckung freiwillig weiterhin getragen werden.

Mittelschulen und Grundschulen - keine Maskenpflicht im Freien (KM vom 15.6.2021)

Es gilt bezüglich der Maskenpflicht an den Schulen in Bayern, dass

ab sofort auf das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung bzw. eines Mund-Nasen-Schutzes

im Freien (z. B. auf dem Pausenhof) unabhängig von der Inzidenz

verzichtet werden kann.

Im Übrigen gelten die bisherigen Regelungen unverändert fort.

- Unterricht ab 21.6.2021 - Staatsministerium 7.6.2021

- Unterricht nach den Pfingstferien 2021 - Staatsministerium 18.5.2021

- Umgang mit Erkältungsssymptomen - Unterrichtsbetrieb - Staatsministerium 4.6.2021

- Merkblatt zu den Selbsttests ab 12. April 2021 - Staatsministerium 9.4.2021

Ziel der Maßnahme

Die getroffenen Maßnahmen dienen der Verlangsamung des Infektionsgeschehens in Bayern und dem Schutz gefährdeter Gruppen. Dadurch werden infektionsrelevante Kontakte minimiert. Es soll erreicht werden, dass sich die Ausbreitung von COVID-19 verlangsamt.
Damit diese Zielsetzung erfolgreich ist, bitten wir um besonnenes Verhalten in allen Lebensbereichen - auch zum Schutz Ihres Kindes. Soziale Kontakte sollten auf ein Minimum reduziert werden.

Robert-Koch-Institut

Eine stets aktualisierte Auflistung der Risikogebiete finden Sie auf der Website des Robert-Koch-Institutes, bitte informieren Sie sich dort täglich über evtl. sich ausweitende Risikogebiete:

Schulberatung Bayern:

Maßnahmen zum Corona-Virus (www.schulberatung.bayern.de):

11 Tipps für Eltern

Gesundheitsamt - Infos:

Bayerisches Staatsministerium für Familie:

Bayer. Staatsministerium für Familie